BLANQUETTE DE LAPIN VANILLÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes

-8 râbles de lapin

-4 grosses carottes

-1 gousse d’ail

-1 cube de bouillon de volaille

-gousse de vanille

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à café de maïzena

-15 cl de crème fraîche

-1 filet de jus de citron

-sel, poivre

 

Pelez la gousse d’ail.

Épluchez les carottes et détaillez-les en tronçons.

Déposez les râbles dans une cocotte, couvrez d’eau à hauteur et portez à ébullition.

Ajoutez le bouillon cube, l’ail et les carottes.

Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et la maïzena.

Incisez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les à la préparation à la crème.

Égouttez la viande et les légumes, versez environ 50 cl de bouillon de cuisson dans une casserole.

Versez la crème à la vanille tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez.

Arrosez d’un filet de citron.

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4 Comments

  • Thérèse

    15 septembre 2012 at 15h09

    Ton plat est très appétissant!
    Bel après midi.
    Bises.
    Thérèse

  • Clemence

    16 septembre 2012 at 7h17

    la touche de vanille apporte sa note d’originalité !

  • sophie_cdugateau

    16 septembre 2012 at 9h32

    j’ai prévu de faire bientôt une blanquette de veau à la vanille, je note l’idée du lapin

  • domi

    17 novembre 2012 at 21h08

    Une recette de ” ouf “….j’aime, un peu, beaucoup, passionnément….

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