BLANQUETTE DE LAPIN VANILLÉE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes

-8 râbles de lapin

-4 grosses carottes

-1 gousse d’ail

-1 cube de bouillon de volaille

-gousse de vanille

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à café de maïzena

-15 cl de crème fraîche

-1 filet de jus de citron

-sel, poivre

 

Pelez la gousse d’ail.

Épluchez les carottes et détaillez-les en tronçons.

Déposez les râbles dans une cocotte, couvrez d’eau à hauteur et portez à ébullition.

Ajoutez le bouillon cube, l’ail et les carottes.

Couvrez et laissez mijoter 30 min.

Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et la maïzena.

Incisez la gousse de vanille et récupérez les graines avec la pointe d’un couteau. Ajoutez-les à la préparation à la crème.

Égouttez la viande et les légumes, versez environ 50 cl de bouillon de cuisson dans une casserole.

Versez la crème à la vanille tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Salez, poivrez.

Arrosez d’un filet de citron.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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domi 17/11/2012 21:08

Une recette de " ouf "....j'aime, un peu, beaucoup, passionnément....

sophie_cdugateau 16/09/2012 09:32

j'ai prévu de faire bientôt une blanquette de veau à la vanille, je note l'idée du lapin

Clemence 16/09/2012 07:17

la touche de vanille apporte sa note d'originalité !

Thérèse 15/09/2012 15:09

Ton plat est très appétissant!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse