TATIN OIGONS/ÉCHALOTES AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min  Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

La pâte brisée :

-170 g de farine

-70 g de beurre mou

-1 pincée de sel

-2 cuillères à soupe d’eau

La garniture :

-3 échalotes 

-3 petits oignons blancs

-1 cuillère à soupe de cassonade

-40 g de beurre

-100 g de parmesan râpé

-sel, poivre

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Pétrissez les éléments de la pâte brisée, (ajoutez l’eau en dernier), jusqu’à obtention d’une boule. Filmez et réservez au frais 30 min environ.

Pelez les échalotes et les oignons et émincez-les.

Faites fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse. Ajoutez ail et oignon, saupoudrez de cassonade et laissez confire pendant 15 min à feu très doux. Salez, poivrez et mélangez avec le parmesan.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte brisée et découpez des ronds à l’aide d’un moule à tartelette.

Déposez la garniture dans le fond des moules beurrés et recouvrez de pâte.

Enfournez pour 35 min environ.

Servez à l’apéritif ou avec une salade.

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