BLANQUETTE DE MOULES ET CABILLAUD AU COMBAVA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

15-0082.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-600 g de dos de cabillaud

-Une douzaine de moules cuites

-2 carottes

-200 g de girolles

-1 oignon

-5 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe de fumet de poisson

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1filet de jus de citron

-1 combava

-15 cl de crème liquide

-1 cuillère à soupe de farine

-1 cuillère à soupe de maïzena

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

15-0038.jpgCoupez le poisson en morceaux, recouvrez de quelques zestes de combava et réservez.

Nettoyez les champignons. Épluchez l’oignon et les carottes et coupez les en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poisson. Ajoutez les légumes et les moules, saupoudrez de farine.

Versez le vin blanc, mélangez et versez 15 cl d’eau. Ajoutez le fumet de poisson, le persil et mélangez à nouveau.

Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.

Mélangez la maïzena avec la crème et versez dans la cocotte.

Ajoutez le filet de citron et laissez épaissir en remuant.

Répartissez la préparation dans des assiettes (ou des bocaux),

Éparpillez quelques zestes de combava et servez.

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Publié dans POISSONS

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Ricou 14/02/2014 13:14

Bonjour,
Base de recette très sympa, originale, mais éthiquement parlant, je ne l'aurais pas appelée Blanquette (cuisson à l'eau, dite par expansion), mais sauté, voire fricassée (en extrapolant).
Après avoir singé, la maïzena crémée semble de trop!!

Ne pas prendre mal, c'est très subjectif,et c'est cool, une bonne base à retenir.A manger en écoutant du fishbones aurait dit le chef!!

gridelle 28/01/2014 18:10

quelle plat magique! c'est la pleine saison des combavas par chez moi!

Bulles de Gourmandises 27/01/2014 17:40

alors ça c'est original...une grosse envie d'essayer.
bisous gourmands

Betty 27/01/2014 16:04

Je retiens l'idée d'une blanquette au combava! J'en ai justement et je n'ose jamais l'associer à quelque chose de peur d'être déçue!

floriane 27/01/2014 09:17

cette recette est très alléchante et joliment présentée!