BOUDIN DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les boudins :

-400 g de chair de lapin

-1 gousse d’ail

-2 oignons

-2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme au miel

-4 œufs

-30 cl de crème

-100 g de fromage de chèvre frais

-1 cuillère à soupe de sauge ciselée

-Huile d’olive

-Sel, poivre

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Les champignons :

-800 g de champignons de Paris

-20 g de beurre

-1 échalote

-10 cl de fond de veau

-1 échalote

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-15 cl de crème

-Sel, poivre

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Faites fondre les oignons émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez compoter 5 min, salez et poivrez.

Mixez la chair de lapin avec l’ail, ajoutez les oignons, les œufs, la crème, le chèvre, le vinaigre, sel et poivre.

Répartissez dans 2 rectangles de film étirable (supportant la chaleur) et roulez la préparation en lui donnant une forme de boudin.

Doublez le film et nouez bien les extrémités.

Faites cuire à la vapeur 10 min.

Les champignons :

Nettoyez les champignons et retirez les pieds.

Coupez les  en lamelles.

Faites fondre le beurre et ajoutez l’échalote émincée et les champignons.

Laissez réduire quelques minutes, ajoutez la ciboulette et saupoudrez de fond de veau.

Versez la crème, salez et poivrez.

Tranchez les boudins au couteau électrique.

Dressez les champignons sur les assiettes à l’aide d’un cercle, ajoutez les tranches de boudins et servez chaud.

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