CAKE TATIN À L’ABRICOT

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 45 min



Pour 4 personnes :



-Une vingtaine de petits abricots



-100 g de sucre roux + 1 cuillère à soupe



-50 g de poudre de noisettes



-2 œufs



-120 g de farine



-1/2 sachet de levure



-1 pincée de sel



Préchauffer le four th. 5 (150°).

 



Laver, sécher et dénoyauter les abricots.

 



Réserver 5 ou 6 abricots (selon grosseur) et placer l’autre moitié dans le mixer avec le sucre, les œufs, la poudre de noisettes, le sel, la farine et la levure. Mixer pour obtenir une pâte homogène.

 



Disposer le reste des abricots côte à côte dans le fond d’un moule à cake beurré et saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre roux.

 



Recouvrir de pâte et enfourner pour 1heure environ.

 



Laisser refroidir avant de démouler.

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