CAKE AU MASCARPONE, ABRICOTS ET SIROP DE VERVEINE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

12-2053.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le cake

-180 g de farine

-1 sachet de levure

-100 g de cassonade

-50 g de poudre d‘amandes

-40 g d’amandes effilées

-120 g de mascarpone

-50 g de beurre

-2 œufs

-4 petits abricots

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Le sirop :

-40 cl d’eau

-Une quinzaine de feuilles de verveine fraîches

-60 g de sucre

 

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Le cake :

Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez en 3 en lamelles et mixez le 4éme.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez ensemble le mascarpone, le beurre et la cassonade.

Ajoutez les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les amandes et l’abricot mixé. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule à cake et dispersez les lamelles d’abricots.

Enfournez pour 40 min.

Le sirop :

Portez l’eau additionnée du sucre, à ébullition.

Ajoutez les feuilles de verveine lavées et laissez doucement réduire jusqu’à consistance de sirop. 

Filtrez et laissez refroidir.

Tranchez le cake refroidi et servez-le arrosé de sirop de verveine.

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Publié dans DESSERTS

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Pépite 06/10/2013 18:47

Un cake qui a l'air super moelleux et la verveine c'est super original miiiam

Pauline 15/08/2013 14:50

Miam, j'adore ^^

Marie 05/08/2013 21:33

Quel délice !!! le mascarpone doit donner un moelleux incomparable au cake, je t'en piquerais bien une part ;)

Grenadine 31/07/2013 21:29

Si on parle de verveine, ça m'intéresse, j'adore ça ! Avec les abricots, c'est top, ça me rappelle ma tarte abricots-verveine ! Miam !

domi 31/07/2013 20:56

" Cake " il est beau....