GELÉE AUX DEUX SAUMONS AU YAOURT, ANETH ET CITRON VERT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-200 g de saumon bio

-1 tranche de saumon fumé

-1 jaune d’œuf

-1 yaourt crémeux

12-2223.jpg-3 g d’agar-agar

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-1/2 citron vert

-2 tomates

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-roquette

-200 g de crevettes grises

-sel, poivre

12-2221.jpgFaites cuire le saumon à la vapeur 4 à 5 min. Laissez refroidir.

Zestez le citron.

Faites chauffer le yaourt avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant. Retirez du feu.

Mixez le yaourt avec le jaune d’œuf, l’huile et le jus du 1/2 citron, ajoutez les saumons, 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, salez et poivrez.

Versez la préparation dans des formes sur les assiettes de service et réservez au frais 2 heures environ.

Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits cubes.

Mélangez avec le reste de l’aneth et le vinaigre de tomate, réservez au frais.

Dressez les assiettes : retirez les formes qui maintenaient le poisson et éparpillez les zestes, ajoutez les dés de tomate, les crevettes grises et quelques feuilles de roquette.

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5 Comments

  • pequery françoise

    1 août 2013 at 8h11

    une assiette légère et gourmande très apréciable en ce moment !

  • domi

    1 août 2013 at 8h29

    Excellent !!! Très bonne recette ” gelée ” noter…

  • Culina

    1 août 2013 at 14h15

    J’adooore ! Fan absolue de cette recette pleine de promesses, de légèreté et de saveurs ! Merci, je vais la tester très vite et la mettre sur mon blog en faisant référence au tien ! Merci ! Bonne
    journée …

  • mamina13

    4 août 2013 at 0h40

    une belle entrée bien fraîche

  • Marie

    5 août 2013 at 21h48

    Une super entrée très fraîche et goûteuse, de belles associations!

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