CAKE AUX PÊCHES ET PISTACHES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

6 8508

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-150 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-3 œufs

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé + 20  g

-2 grosses pêches bien mures

-1 poignée de pistaches non salées

6-8511.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez les pêches et coupez-les en morceaux au dessus d’un bol pour récupérer le jus.

Faites fondre 20 g de beurre salé dans une poêle et faites dorer les pêches saupoudrées de cassonade. Laisser légèrement caraméliser 4/5 min en remuant.

Fouettez les œufs et la cassonade.

Ajoutez la farine et la levure et mélangez.

Faites fondre le beurre, ajoutez ainsi que les pêches, le jus et les pistaches, mélangez.

Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 min environ.

Laissez refroidir et démoulez.

6-8509.jpg

 

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

wattoote 18/06/2012 21:43

ce cake me fait trop envie !!!

Caro 13/06/2012 21:13

Je n'ai jamais pensé à associer des pêches avec des pistaches: j'aime beaucoup l'idée! Bises, bonne soirée!

isabelle 13/06/2012 15:20

Je cherche une chouette recette pour les pèches ramenée ce matin du marché, elle me plait bien celle-ci, merci :-)

LadyMilonguera 13/06/2012 11:20

Il doit être bien bon ce cake !

domi 13/06/2012 10:43

Je me " des pêches " pour en avoir une part tant qu'il en reste....