CANARD AUX PÊCHES ET PANAIS SAUCE CASSIS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

-600 g de magret de canard

-2 cuillères à  café de fond de veau 

-4 cuillères à soupe de vinaigre de cassis

-2 cuillères à soupe de crème de cassis

-150 ml d’eau

-4 panais

-2 pêches fraîches 

-200 g de pois gourmands

-10 g de beurre

-sel, poivre

 

Pelez les panais, coupez-les en rondelles.

Lavez et pelez les pêches, coupez-les en tranches.

Lavez les pois gourmands. 

Faites cuire les panais et les pois gourmands séparément dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez les pois au chaud.

Faites fondre 10 g de beurre dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de pêche et de panais à feu doux. Retirez de la sauteuse et réservez au chaud.

Coupez les magrets en tranches. salez et poivrez-les.

Faites-les dorer de tous les côtés dans la sauteuse. Ajoutez le vinaigre de cassis et laissez réduire.

Ajoutez le fond de veau dilué dans 15 cl d’eau et la crème de cassis dans la sauteuse, remuez et laissez épaissir quelques secondes.

Déposez les tranches de canard sur les assiettes, nappez-les de sauce et accompagnez de pois gourmands et de morceaux de panais et de pêche.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Caro 03/10/2011 19:32


Hou la la, très gourmand ce canard!


Bonpourlespapilles 01/10/2011 14:04


J'adore le canard, et avec les pêches, ça doit être vraiment bon !!! Merci pour le partage & bon week-end :)


Nadji 30/09/2011 22:35


Un plat de chef et un plat de fête. BRAVO!!
Des saveurs comme je les aime.
A très bientôt


Clémence 30/09/2011 17:47


Avec cette sauce au cassis originale, ça me tente beaucoup


herve 30/09/2011 17:35


une trés belle recette que je verrais bien pour un déjeuner de fête bravo
bon week end
herve