CAPPUCCINO DE CAROTTES À L’ORANGE ET AU CUMIN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 MG 3473Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-300 g de carottes

-1 oignon

-40 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 orange

-20 cl de crème fleurette

-Cumin en poudre

-Sel, poivre

MG 3480
Mélangez la crème fleurette avec 2 pincées de cumin, salez et poivrez.

Versez dans un siphon, bloquez une cartouche de gaz et réservez au frais 2 heures environ.

Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Pelez et émincez l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les morceaux de carottes et versez le bouillon de volaille.

Lavez et zestez l’orange, ajoutez les zestes à la préparation

Laissez mijoter 20 min.

Mixez et laissez tiédir.

Répartissez dans des tasses et siphonnez la chantilly au cumin juste avant de servir.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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Neaira 12/03/2014 08:54

hmmm j'aime beaucoup pour profiter encore des soupes malgré la chaleur ^^ (oui elle est chaude aussi mais l'ajout de la crème ça la fera mieux passer auprès de monsieur ^^)
bises

Nadia 12/03/2014 08:50

Très belle présentation et c'est une excellente idée.
Merci et bonne journée.

Sonia 11/03/2014 17:58

une jolie tasse pleine de saveurs! bravo!

Nuage de Lait 11/03/2014 17:42

Parfait pour moi, j'adore
bises
jojo

Mary 11/03/2014 17:18

Cappuccino très original et coloré, j'adhère complètement !