CAVIAR D’AUBERGINE, TOMATE, AVOCAT ET CREVETTES AU VERMICELLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

11 8452

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-1 aubergine

-1 grosse tomate

-1 avocat

-1 gousse d’ail

-1 cébette

-huile d’olive

-1 pincée de piment d’Espelette

-12 grosses crevettes roses cuites

-vermicelle de riz

-crème de balsamique

-sel, poivre

11 8420

Lavez, séchez l’aubergine. Coupez la en deux et incisez la chair en croix, avec la lame d’un couteau.

Déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez th. 6 (200°), pendant 30 min.

Mondez et épépinez la tomate, coupez la en petits cubes.

Épluchez l’avocat et coupez la chair en petits cubes également.

Émincez l’ail et la cébette.

11-8430.jpg

Décortiquez les crevettes, retirez le boyau dorsal avec la pointe d’un couteau.

Prélevez la chair de l’aubergine et mélangez avec les cubes de tomate et d’avocat, l’ail, la cébette, le piment d’Espelette, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Huilez les crevettes et déposez les sur un papier cuisson sur la plaque du four. Éparpillez 1 poignée de vermicelle de riz et enfournez 5 min à 200°.

Répartissez le caviar d’aubergine dans les assiettes à l’aide d’un cercle (ou d’un rectangle), déposez 3 crevettes recouvertes de vermicelle, agrémentez d’un trait de crème de balsamique et servez.

11-8417.jpg

6 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante