CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU CHÈVRE ET JAMBON DE PARME

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes :

-1 botte d’asperges vertes

-2 petits fromages de chèvre frais

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-4 pétales de tomates confites

-2 g d’agar-agar

-10 cl de crème liquide

-2 tranches de jambon de Parme

-sel, poivre

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Faites cuire les asperges 8 min à l’eau bouillante salée. Égouttez.

Coupez les têtes ( un plus hautes que les moules).

Faites chauffer la crème avec l’agar-agar, en remuant jusqu’à dissolution.

Épluchez et émincez l’ail.

Battez les fromages de chèvre avec l’huile et le vinaigre. Ajoutez la ciboulette, l’ail, les pétales de tomate ciselés, la crème, sel et poivre. Mélangez.

Posez des emporte-pièce sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et versez la préparation. Réservez au frais 1 h environ.

Découpez le jambon en lanières.

Démoulez, posez les pointes d’asperge sur le tour de chaque préparation et garnissez le centre de lanières de jambon.

 

 

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