MUFFINS AMANDES-ABRICOTS AU RHUM

Épicétout, la cuisine de Dany

 

7-2064.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 muffins :

-6 abricots

-120 g de poudre d’amandes

-50 g d’amandes effilées

-4 œufs

-1/2 sachet de levure

-20 g de farine

-20 g de chapelure

-100 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-1 pincée d’épices à pain d’épices

-1 cuillère à soupe de rhum

7-2066.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à épaississement. Ajoutez les épices et le rhum, tout en fouettant, puis la farine, la poudre d’amandes, la chapelure, et la levure. Mélangez.

Lavez, séchez les abricots, coupez les en morceaux.

Montez les blancs en neige et ajoutez la cuillérée de sucre à mi-parcours. Incorporez délicatement à la préparation précédente.

Remplissez à moitié des empreintes à muffins et répartissez les morceaux d’abricot. Recouvrez du reste de pâte et éparpillez les amandes effilées.

Enfournez pour 40 min.

7-2111.jpg
7-2101.jpg

 

 

8 Comments

  • Thérèse

    25 septembre 2012 at 8h08

    Superbes ces muffins!
    Bonne journée.
    Bises.
    Thérèse

  • LeeYaa

    25 septembre 2012 at 8h37

    quelle délicieuse petite gourmandise ces muffins, je note immédiatement cette recett !

  • LadyMilonguera@Un siphon fon fon…

    25 septembre 2012 at 10h37

    Ces muffins sont tout à fait à mon goût.

  • Clemence

    25 septembre 2012 at 11h31

    ils sont beaux, bons et léger : c’est parfait !

  • choupette82

    25 septembre 2012 at 16h37

    DEs muffins hyper tentant, j’adore ça moi aussi ! bises

  • Sonia

    25 septembre 2012 at 18h11

    je reste enchantée à regarder ces merveilles! trop gourmands :-)) bonne soirée, ciao

  • domi

    5 octobre 2012 at 18h28

    Donne du rhum à ton homme….du rhum et des muffins

  • domi

    16 novembre 2012 at 18h48

    Donne du rhum et du muffin et tu verra comme ils les aimeront… » muffins  » qui a bien put chanter ça….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante