CHOCOLAT LIÉGEOIS AU GÉNÉPI

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 5 min Repos: 1 h

Pour 4 personnes

-150 g de chocolat à 70%

-20 cl de crème fleurette

-2 jaunes d'oeufs

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de maïzena

-4 cuillères à café de génépi

La chantilly:

-15 cl de crème fleurette très froide

-2 cuillères à soupe de sucre glace

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Versez la crème dans le bol du robot et placez le tout (avec les fouets) dans le réfrigérateur.

Placez le chocolat dans une casserole avec 20 cl de crème et chauffez le tout, en remuant, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena.

Versez un peu de chocolat chaud dans le mélange aux oeufs en fouettant, reversez dans la casserole et faites épaissir, sur feu doux,  sans cesser de remuer. 

Ajoutez le génépi et mélangez.

Laissez refroidir et versez dans des verres (remplissez au 3/4).

Réservez au froid.

Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace à mi-parcours.

Ajoutez la chantilly sur les crèmes au chocolat et servez.

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Publié dans DESSERTS

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natty 15/03/2012 20:45

je crois que mon homme va adorer cette recette. Merci

valou 27/02/2012 22:59

Trés reussi...Merci.

domi 26/02/2012 04:08

C'est sûr que devant un tel dessert " je ne puis " que dire oui et le dégusté en gourmand

Sonia 25/02/2012 18:00

ces desserts comme celui-là je les adore! ils sont super chocolatés :-)) bon dimanche :-D

Thérèse 25/02/2012 09:01

Cela m'a l'air très appétissant!
Tes photos sont superbes...
Bon week-end.
Bisous.
Thérèse