CONSOMMÉ DE LÉGUMES AU FOIE GRAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

9-6345.jpgPréparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 belles escalopes de foie gras

-1 blanc de poireau

-2 carottes

-300 g de petits pois (surgelés)

-2 sachets de bouillon de bœuf (Ariaké)

-1 l d’eau

-persil plat

-sel, poivre

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Portez l’eau à ébullition avec les sachets de bouillon. Retirez du feu et laissez infusez 5 min, retirez les sachets.

Épluchez la carotte, retirez la première feuille du poireau, lavez et taillez ces légumes en très fines lamelles. 

Plongez les avec les petits pois dans le bouillon et remettez 15 min sur feu doux, à couvert. Salez, poivrez.

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Coupez les escalopes de foie gras en deux ou en trois morceaux.

Poêlez-les rapidement dans une poêle chaude sans matière grasse.

Versez le bouillon et ses légumes dans les assiettes de service,  répartissez les morceaux de foie gras et ciselez quelques feuilles de persil plat, juste avant de servir.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 18/12/2012 15:08

A " consommé " très rapidement....

Nathalie 14/12/2012 18:52

Une délicieuse recette de fêtes qui réchauffe! et on en a bien besoin en ce moment !! Merci pour ce partage !! Bonne soirée

Clemence 14/12/2012 15:07

une belle soupe festive !

LadyMilonguera 14/12/2012 13:26

Comme il me plait ce bouillon !

Thérèse 14/12/2012 13:05

Miam-miam, un beau plat...
Belle journée.
Bises.
Thérèse