COOKIES POMMES-CARAMEL ET MOUSSES AUX POMMES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les cookies :

-180 g de farine

-1 pincée de levure

-80 g de beurre mou

-60 g de cassonade

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de pépites de caramel (Salidou)

-1/2 Pomme

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La mousse :

-3 pommes

-le jus d’1/2 citron

-10 g de beurre salé

-2 œufs

-50 g de cassonade

-3 Petits Suisses

-10 cl de crème

-50 g de sucre en poudre

 

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La mousse :

Épluchez les pommes et coupez les en morceaux.

Faites le revenir dans le beurre chaud avec la cassonade.

Ajoutez le jus de citron et remuez.

Versez 2 cuillères à soupe d’eau et laissez compoter 5 min. Laissez refroidir.

Séparez le blanc du jaune d’œuf.

Fouettez le jaune avec le sucre. Ajoutez les Petits Suisses et la crème, puis la compote refroidie. Mélangez.

Montez le blanc en neige et incorporez le au mélange précédent.

Répartissez dans des ramequins et réservez au frais.

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Les cookies :

Fouettez l’œuf avec la cassonade. Ajoutez, tout en fouettant, le beurre, la farine, la levure, et le caramel.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Épluchez la 1/2 pomme et détaillez la en petits cubes. Incorporez-les à la pâte.

Déposez la pâte en petites boules sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min environ.

 

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