PATATAS BRAVAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre (Délicatesse)

-400 g de tomates pelées

-2 gousses d’ail

-1 oignon

-5 cl de vin blanc

-2 cuillères à café de vinaigre d’ail (ou de vin blanc)

-1 cuillère à café de paprika

-1 cuillère à café de poudre de tomate séchée

-1 cuillère à café de cassonade

-4 feuilles de basilic

2 tranches de jambon

-4 pétales de tomate confite

-Huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez les pommes de terre et faites les cuire avec la peau, à l’eau bouillante salée, en les gardant un peu fermes.

Égouttez et laissez refroidir.

Coupez les tranches de jambon en 2 , et enroulez les demi tranches autour d’un pétale de tomate confite. Maintenez avec un cure-dent. 

Pelez et émincez l’ail et l’oignon.

Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites suer l’oignon. Ajoutez les gousses d’ail, remuez et versez le vin.

Portez à ébullition et ajoutez les tomates en morceaux, le paprika, la cassonade et le vinaigre. Laissez mijoter 15 min.

Coupez les pommes de terre en rondelles et faites les revenir dans un filet d’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.

Répartissez les pommes de terre dans les assiettes de service, ajoutez la sauce, les rouleaux de jambon et éparpillez le basilic ciselé et la poudre de tomate.

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