SAUMON À LA VAPEUR DE THÉ NOIR

Épicétout, la cuisine de Dany

9-8122.jpg

Préparation : 10 min Cuisson : 7 min

Pour 4 personnes :

-4 gros pavés de saumon bio 

-2 cuillères à soupe de thé noir

-3 cuillères à soupe d’eau

-1 yaourt de brebis

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote

-roquette

-fleur de sel, poivre

9 8242

Dispersez le thé dans le fond de la cocotte-minute et ajoutez l’eau.

Coupez les pavés de saumon en lanières en conservant la peau. Déposez-les dans le panier de la cocotte et recouvrez de papier d’aluminium.

Faites cuire sur feu doux 7 à 8 min.

Fouettez le yaourt avec le vinaigre.

Posez une poignée de roquette sur le plat de service, installez les lanières de saumon, éparpillez le fleur de sel et le poivre et servez avec la sauce au yaourt.

 

9-8128-copie-1.jpg

Ne vous fiez pas à sa couleur de saumon cru, il est fondant à souhait…

Une autre cuisson pour le saumon:
 SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, CAROTTES SAUTÉES AU CHORIZO CROUSTILLANT

 

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante