CRÈME D’ASPERGES VERTES AU PARMESAN ET P’TITES MADELEINES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

4-4259.jpgPréparation: 20 minCuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

Une douzaine de madeleines:

-1 bouquet d’asperges vertes

-1 échalote

-3 oeufs

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-10 g de parmesan + 40 g

-140 g de farine

-1/2 sachet de levure

-5 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

La crème d’asperge:

-20 cl de crème épaisse

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 oignon

-50 g de parmesan

-1 cuillère à café de fond de veau en poudre

-sel, poivre

4-4261.jpg

Les madeleines:

Coupez-les asperges en morceaux, réservez les têtes.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’échalotes émincée. Ajoutez les têtes d’asperge et laissez cuire 10 min en remuant régulièrement. Saupoudrez de parmesan et réservez.

Préchauffez le four th.9 (270°).

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, les 50 g de parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez au frais pendant 1 heure minimum.

Faites cuire 5 min, baissez le th. sur 6/7 (220°) et continuez la cuisson pendant 10 min.

4-4262.jpg

La crème d’asperge:

Épluchez l’oignon, émincez le. Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Ajoutez les morceaux d’asperge et laissez dorer. Recouvrez d’eau, ajoutez le fond de veau, salez, poivrez et laissez cuire 20 à 25 min. Mixez avec la crème.

Versez la crème d’asperge dans des tasses et servez, avec les madeleines.

4-4266.jpg

3 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante