SOUFFLÉS AU COMTÉ VIEUX ET FLEUR DE SEL À LA TRUFFE
Préparation: 15 min Cuisson:
Pour 6 ou 7 petits soufflés:
-40 g de beurre + 20 g pour les moules
-40 g de farine
-40 cl de lait
-80 g de comté vieux
-4 oeufs
-3 pincées de fleur de sel à la truffe
-poivre
Beurrez les moules et farinez-les. Retournez-les pour éliminer l’excédent de farine.
Préchauffez le four th.7/8 ( 220°).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine et remuez jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait tout en remuant jusque’ à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la fleur de sel, le poivre et le fromage râpé. Mélangez.
Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant à chaque ajout.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la béchamel en deux fois, en mélangeant avec précaution.
Remplissez les moules au 3/4 et enfournez pour 25 min environ.
Servez immédiatement.
Disposez quelques lamelles de fromage sur les soufflés avant de les enfourner, éviterait de les voir “s’effondrer” quelques minutes seulement après leur sortie du four…
6 Comments
CScrim
8 février 2012 at 9h59
Bonjour,
Belle recette de soufflé, d’autant que ce n’est pas évident à réussir !
Merci pour le commentaire sur mon blog.
Bonne journée.
Christophe
LadyMilonguera
8 février 2012 at 10h28
Ils sont vraiment superbes tes soufflés ! Bravo
domi
8 février 2012 at 10h57
Eh ben mon vieux !!! Là je suis ” soufflé ” par ce joli visuel et je ne vais pas me ” dégonflé ” pour te dire que ces saveurs sont délicieuses…bon mercredi
mamina13
8 février 2012 at 18h33
olala ils sont beaux tes soufflés
Sandrine
8 février 2012 at 19h29
Tes soufflés sont parfaits !!! Soufflés à point, tout dorés…
Au comté et à la fleur de sel truffé, ils doivent être excellents !
Félicitations !
Valérie (Franche-Comté)
9 février 2012 at 8h07
Ils sont bien beaux tes soufflés
Je te souhaite un bon jeudi. Chez moi c’est encore les températures négatives qui perdurent avec -11°C de bon matin.
Valérie.