CRÈME DE FÈVES AUX MORILLES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-200 g  de fèves pelées

-1 cube de bouillon de volaille

-150 g de morilles parées

-20 g de beurre

-30 cl de crème 

-1 échalote

-1 petit oignon blanc

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-persil

-huile d’olive

-sel, poivre

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Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’oignon émincé et ajoutez les fèves. 

Versez 50 cl d’eau et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 10 min environ.

Mixez avec 10 cl de crème et le cerfeuil. Réservez au chaud. 

Coupez les morilles en deux (ou en trois selon la grosseur).

Faites fondre le beurre dans une petite sauteuse.

Faites suer l’échalote émincée et ajoutez les morilles.

Laissez cuire à feu moyen 5 min en remuant régulièrement et versez le reste de la crème. 

Portez à ébullition, salez, poivrez et retirez du feu.

Versez la crème de fèves dans des verrines et recouvrez de morilles à la crème.

Décorez de brins de persil et servez tiède.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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domi 08/08/2012 19:53

De l'art culinaire en verrines....

lapetitemarmitedesamoureux 25/07/2012 20:01

Miam ! Une jolie recette qui semble savoureuse, et joliment présenté.
Bonne soirée.

argone 25/07/2012 11:35

Très belle recette qui doit être très parfumée ... merci !

Thérèse 25/07/2012 08:23

Très appétissant!
Superbe présentation.
Belle journée.
Bises.
Thérèse

Nathalie 25/07/2012 08:08

Muhmm !! Savoureux et ravissant ! C'est mon mari qui apprécierait les morilles ! Bonne journée