SALADE DE ST-JACQUES AUX FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-1 salade verte

-12 noix de St-Jacques

-1 cuillère à soupe de sucre

-10 cl d’eau

-200 g de framboises

-60 g de beurre

-10 cl de vinaigre à la pulpe de framboise

-1 pincée de fond de veau en poudre

-1 échalote

-huile d’olive

-sel, poivre

 

Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole. Ajoutez les framboises et mixez. (Gardez quelques framboises pour la déco).

Remettez la purée de framboises sur feu doux et fouettez avec le beurre, le vinaigre et le fond de veau. Salez, poivrez.

Dressez la salade lavée et essorée, au centre des assiettes.

Pelez et émincez l’échalote. 

Éparpillez la moitié de l’échalote sur la salade.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poële et faites revenir les St-Jacques 3 min environ de chaque côté, avec le reste de l’échalote. Salez, poivrez.

Déposez les St-Jacques dans les assiettes, ajoutez la sauce et les framboises entières. 

Servez de suite.

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6 Comments

  • lapetitemarmitedesamoureux

    26 juillet 2012 at 8h08

    Une jolie idée de salade, original d’associer framboises et saint jacques !
    Bonne journée.

  • pequery

    26 juillet 2012 at 8h18

    J’adore cette association!Merci! Bonne journée!

  • Nathalie

    26 juillet 2012 at 8h29

    Délicieux !! une association toute douce ! Bonne journée

  • Nuage de Lait

    26 juillet 2012 at 10h39

    Déjà fait avec de la cerise mais pas encore la framboise, pourquoi pas, ça me plait en tout cas
    bises
    jojo

  • Isa

    7 août 2012 at 8h08

    Un étonnant sucré salé mais qui doit être succulent… A tester car je suis curieuse…

  • domi

    8 août 2012 at 19h52

    Une salade rien que pour moi….

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