CRÈME DE PETIS POIS ET RILLETTES DE CRABE À LA BROUSSE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 _MG_8952-copie-1.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

La crème de petits pois :

-400 g de petits pois

-1 oignon blanc

-1 petite pomme de terre

-50 g de brousse

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 cube de bouillon de volaille

-Sel, poivre

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Les rillettes :

-200 g de miettes de crabe

-50 g de brousse

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à soupe de cerneaux de noix

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-sel, poivre

_MG_8957-copie-1.JPGLes rillettes :

Mixez les cerneaux de noix avec les miettes de crabe.

Mélangez avec les herbes, la brousse et le jus de citron. Salez, poivrez, réservez au frais.

La crème de petits pois :

Écossez les petits pois.

Épluchez la pomme de terre et l’oignon et coupez les en morceaux.

Faites blondir l’oignon en morceaux dans l’huile d’olive.

Ajoutez la pomme de terre et les petits pois.

Couvrez d’eau et ajoutez le1/2 cube de bouillon. Laissez cuire 20 min à feu doux.

Mixez avec la brousse. Salez, poivrez.

Répartissez la crème de petits pois dans des verres et ajoutez une quenelle de rillettes de crabe.

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Publié dans MISES EN BOUCHE

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LaKiwiZine 17/06/2014 16:07

ça me plait bien!

LadyMilonguera 17/06/2014 09:49

Hummmmmmm... voilà qui me plait bien...

MumChérie 17/06/2014 09:25

Il me manquait une ou deux idées de tartinades pour l'apéritif ce week-end, tu viens de m'en donner deux belles que je vais utiliser... Un grand merci ! :)

Nuage de Lait 17/06/2014 09:08

je prends les rillettes et la crème de petits pois , c'est parfait pour un apéro Ta recette serait très à sa place dans le groupe face book que je viens de créé "on mange sur la terrasse" -)
bises
jojo