CRÈMES BRÛLÉES AU POIVRON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 + 20 min

Pour 6 personnes :

-1 gros poivron

-15 cl de crème liquide

-3  jaunes d’œufs

-1 grosse pincée de piment d’Espelette

-«  cuillères à café de poudre d’amandes

-sel, poivre

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Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le.

Posez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-le griller pendant 15 min environ. Pelez-le.

Baissez la température du four th. 3/4 (100°).

Mixez la chair du poivron avec la crème et les jaunes d’œufs.

Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 20 à 25 min.

Laissez refroidir.

Parsemez de poudre d’amandes et colorez au chalumeau juste avant de servir.

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Publié dans ENTRÉE

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Isa 08/06/2012 19:09

HHmm je vais très vite tester.... CA ME PLAIT HYPER BEAUCOUP....

domi 24/05/2012 20:19

Pour " pimenté " un peu ta cuisine déjà si raffinée...

Boljo 23/05/2012 03:24

Ces crème brûlées m'attirent irrésistiblement, tout comme le reste de tes recettes après un petit tour sur ton blog. Les recettes sont originales et les photos appétissantes, je crois que je vais
piocher quelques idées gourmandes.

alaro 22/05/2012 21:13

super originales tes crèmes brûlées salées ! j'aime ^^

Thérèse 22/05/2012 11:59

Très bonne idée.
Tes photos sont superbes!
Bises.
Thérèse