CRÈMES BRÛLÉES AU POIVRON

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 + 20 min

Pour 6 personnes :

-1 gros poivron

-15 cl de crème liquide

-3  jaunes d’œufs

-1 grosse pincée de piment d’Espelette

-«  cuillères à café de poudre d’amandes

-sel, poivre

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Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le.

Posez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-le griller pendant 15 min environ. Pelez-le.

Baissez la température du four th. 3/4 (100°).

Mixez la chair du poivron avec la crème et les jaunes d’œufs.

Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

Versez dans des petits plats individuels et enfournez pour 20 à 25 min.

Laissez refroidir.

Parsemez de poudre d’amandes et colorez au chalumeau juste avant de servir.

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5 Comments

  • Thérèse

    22 mai 2012 at 11h59

    Très bonne idée.
    Tes photos sont superbes!
    Bises.
    Thérèse

  • alaro

    22 mai 2012 at 21h13

    super originales tes crèmes brûlées salées ! j’aime ^^

  • Boljo

    23 mai 2012 at 3h24

    Ces crème brûlées m’attirent irrésistiblement, tout comme le reste de tes recettes après un petit tour sur ton blog. Les recettes sont originales et les photos appétissantes, je crois que je vais
    piocher quelques idées gourmandes.

  • domi

    24 mai 2012 at 20h19

    Pour ” pimenté ” un peu ta cuisine déjà si raffinée…

  • Isa

    8 juin 2012 at 19h09

    HHmm je vais très vite tester…. CA ME PLAIT HYPER BEAUCOUP….

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