CROQUETTES DE POULET ET CRÈME DE CURRY AU PAVOT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_2476.JPGPréparation : 25 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

Les boulettes :

-3 filets de poulet

-60 g d’amandes effilées

-1 cuillère à café de miel

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 jaune d’œuf

-40 g de farine

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Coriandre

-Sel, poivre

La sauce :

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de poudre de curry

-1 cuillère à café de fond de veau en poudre

-40 cl de crème liquide

-1 cuillère à café de pavot 

-Sel, poivre

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Épluchez l’ail et l’oignon.

Faites-les revenir quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le miel et les amandes.

Coupez grossièrement le poulet. Mixez avec le mélange ail-oignon-amandes.

Ajoutez le jaune d’œuf et quelques brins de coriandre. Salez, poivrez.

Réalisez des boulettes et passez-les dans la farine.

La sauce :

Faites fondre l’ail et l’oignon émincés.

Ajoutez le curry, versez la crème et laissez cuire doucement 5 min. Mixez et conservez au chaud.

Faites dorer de tous côtés, les croquettes dans l’huile chaude.

Embrochez les croquettes sur des petites brochettes en bois.

Servez avec la sauce au curry et saupoudrez de pavot juste avant de servir.

Décorez de brins de cerfeuil.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Nuage de Lait 26/09/2014 20:47

Chouette idée ces croquettes en brochette
bisous
jojo

LadyMilonguera 26/09/2014 14:59

Très jolie idée ces croquettes...

LaKiwiZine 26/09/2014 11:23

ça me semble délicieux!
La présentation est sublime en tout cas!

Betty 26/09/2014 09:22

Ton plat est merveilleusement bien dressé!