CRUMBLE DE CAROTTES CONFITES AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_1794-copie-1.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 1 heure 15 

Pour 4 personnes :

-4 carottes

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-2 pincées de coriandre en poudre

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-2 cuillères à soupe de farine

-40 g de beurre

-30 cl de lait

-Sel, poivre

_MG_1787-copie-1.jpg

Le crumble :

-80 g de beurre mou

-80 g de Maïzena

-120 g de parmesan râpé

_MG_1797-copie-1.jpgLe crumble :

Travaillez du bout des doigts la Maïzena, le beurre et le parmesan jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Réservez au frais.

Les carottes :

Lavez et épluchez les carottes.

Taillez-les en fines rondelles à la mandoline.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Mélangez les carottes avec l’oignon, les herbes et la coriandre. Salez et poivrez.

Réalisez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine pour faire un roux. 

Ajoutez le lait et remuez jusqu’à épaississement sur feu doux..

Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Dressez des cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Répartissez les carottes dans les cercles (gardez quelques rondelles pour la déco) et recouvrez de béchamel.

Répartissez le crumble et enfournez pour 1 h et 15 min.

Faites cuire les rondelles de carottes réservées dans un peu d’eau salées pendant 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elle soient tendres.

Démoulez les crumbles sur les assiettes, ajoutez les rondelles de carottes et servez en accompagnement.

MG 1800

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