CRUMBLE DE POIREAUX AU POULET

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 35 min 

Pour 4 personnes:

-2 filets de poulet

-1 oignon

-2 blancs de poireaux

-10 cl de crème

-60 g de farine

-40 g de parmesan râpé

-40 g de beurre mou + 30 g

-sel, poivre

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Coupez les poireaux en lanières,  lavez et séchez-les.

Épluchez et détaillez l'oignon en fines rondelles.

Faites fondre 20 g de beurre dans une petite sauteuse et faites fondre les poireaux et l'oignon. Laissez cuire doucement et en remuant régulièrement pendant 10 min. Ajoutez la crème. Salez, poivrez.

Coupez les filets de poulet en morceaux et faites-les dorer dans 10 g de beurre. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Mélangez, du bouts des doigts, la farine, le parmesan et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.

Huilez des petits ramequins et répartissez la préparation aux poireaux, déposez les morceaux de poulet et recouvrez de pâte à crumble.

Enfournez pour 20 min environ.

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Publié dans ENTRÉE

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lucie 18/01/2013 12:09

merci pour la recette, je l'ai faite sur mon blog ici http://www.ladinettedeclochette.fr.nf/?p=185

bizzz

Guillaume 01/01/2013 18:23

Excellente recette, simple et délicieuse.
En plat principal, Je compte plutôt pour 3 personnes (même pas gros mangeurs).

domi 30/03/2012 07:09

Délicieusement caché sous sa croûte....

Clemence 29/03/2012 13:07

j'aime les crumble salé et celui-i est sans aucun doute délicieux !