TARTE CHOCOLAT NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany


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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 8 personnes:

la pâte sucrée:

-200 g de farine

-120 g de beurre salé mou

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d’amandes

-1 oeuf

la ganache:

-400 g de chocolat praliné aux noisettes

-20 cl de crème

-10 cl de lait

-50 g de pépites de nougatine

-cacao en poudre

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La pâte: Mélangez ensemble le sucre glace et le beurre. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille. travaillez à nouveau puis ajoutez l’oeuf et la farine. Mélangez pour obtenir une boule et réservez au froid au moins 2 heures avant utilisation.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait. Lissez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte sucrée (un peu épaisse), et foncez les moules (ou les cercles).

Faites cuire les fonds de tarte 15 min environ. Laissez refroidir.

Versez la ganache et faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Saupoudrez de pépites de nougatine et de cacao en poudre juste avant de servir.

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