TARTE CHOCOLAT NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany


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Préparation: 20 min Cuisson: 15 min

Pour 8 personnes:

la pâte sucrée:

-200 g de farine

-120 g de beurre salé mou

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d’amandes

-1 oeuf

la ganache:

-400 g de chocolat praliné aux noisettes

-20 cl de crème

-10 cl de lait

-50 g de pépites de nougatine

-cacao en poudre

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La pâte: Mélangez ensemble le sucre glace et le beurre. Ajoutez la poudre d’amandes et la vanille. travaillez à nouveau puis ajoutez l’oeuf et la farine. Mélangez pour obtenir une boule et réservez au froid au moins 2 heures avant utilisation.

Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait. Lissez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte sucrée (un peu épaisse), et foncez les moules (ou les cercles).

Faites cuire les fonds de tarte 15 min environ. Laissez refroidir.

Versez la ganache et faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

Saupoudrez de pépites de nougatine et de cacao en poudre juste avant de servir.

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9 Comments

  • domi

    28 mars 2012 at 10h07

    Une tarte extra…chocolat, avec un joli look

  • chacha

    28 mars 2012 at 11h13

    cette tarte au chocolat a vraiment l’air fabuleuse, j’adore la petite touche croquante sur le dessus, bonne journée

  • Sandrine

    28 mars 2012 at 12h17

    Une superbe tarte qui met en appétit ! 🙂
    Bravo 😉

  • LadyMilonguera

    28 mars 2012 at 13h05

    Je la trouve très sympa cette tarte…

  • Clemence

    28 mars 2012 at 17h13

    une ganache qui me plaît beaucoup !

  • Sonia

    28 mars 2012 at 17h27

    whaw!! dis-moi: tu le fais exprès pour me faire baver devant l’écran? quelle gourmandise! merci pour cette recette, ciao 😀

  • Thérèse

    28 mars 2012 at 19h14

    Cette tarte me plait beaucoup!
    Belle soirée.
    Thérèse

  • Caro

    28 mars 2012 at 23h05

    Magnifique cette tarte gourmande! Miam, j’en prendrais bien une part ^^

  • Isa

    3 avril 2012 at 19h24

    Cette tarte donne tellement envie…. Bravo en tout cas…

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