CRUMBLE DE POULET À LA CRÈME DE BLEU DE BRESSE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany



5 4284


Préparation: 15 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-4 filets de poulet

-200 g d'oignons grelots

-20 g de beurre

-1 cuillère d'huile d'olive

-1 courgette

-150 g de bleu de Bresse

-20 cl de crème

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à café de fond de veau

-sel, poivre

Le crumble:

-2 cuillères à soupe de farine

-60 g de beurre

-1 cuillère à soupe de chapelure 

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

5-4283.JPG

Faites fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse.

Lavez, épluchez et détaillez la courgette en dés. Faites-les revenir dans la sauteuse avec les petits oignons.

Découpez les filets de poulet en cubes et ajoutez-les dans la sauteuse. Remuez, laissez dorer quelques minutes et versez le vin blanc. Éparpillez le fond de veau, salez, poivrez et laissez mijoter 25 min environ.

Coupez le fromage en morceaux et faites le fondre dans une casserole avec la crème. Salez, poivrez. Versez sur le poulet au terme de la cuisson.

Réunissez les ingrédients du curable dans un bol. Travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Répartissez la préparation au poulet et sa crème dans des petites cocottes. Éparpillez le curable et passez sous le gril du four quelques minutes avant de servir.

 

5-4280.JPG

 

 

 

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chacha 21/02/2012 11:39

je fond d'envie de la gouter, cette mini cocotte a l'air fabuleuse, bonne journée

oum ayoub 21/02/2012 11:39

it's look yummy.bises

domi 21/02/2012 08:34

Une vue top gourmande qui donne envie d'y planter sa fourchette....et quel délicieux mélange !!!