EFFEUILLÉ DE RAIE AU FROMAGE FRAIS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

4-4307.JPG

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min

Pour 4 personnes:

-400 g de fromage frais (St Moret, Boursin…)

-1 courgette

-1 aile de raie

-1 grosse pomme de terre

-le jus d'1/2 citron

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-huile d'olive

-vinaigre de poivron

-sel, poivre

4-4305.JPG

Faites cuire la raie, 10 min,  dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-la et effeuillez-la. Réservez dans un bol et laissez complètement refroidir. Mélangez avec les herbes et le jus de citron.

Pelez et coupez la pomme de terre en fines lamelles, à la mandoline, faites-les cuire 5 min à la vapeur.

Lavez et coupez la courgettes en fines lamelles également faites-les cuire 5 min dans un filet d'huile d'olive. salez, poivrez.

Disposez des cercles dans les assiettes de service et tapissez le fond d'une couche de pommes de terre. Recouvrez de raie, puis de fromage. Tassez et recouvrez de lamelles de courgettes.

Décorez d'herbes et d'un trait de vinaigre de poivron.

4-4302.JPG
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clemence 12/02/2012 19:36

Belle entrée fraîche ! Je n'ai jamais cuisiné la raie...

domi 12/02/2012 05:53

Une délicieuse recette que je prendrais plaisir à " effeuillée "