MAGRETS DE CANARD À LA MANGUE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 10 min Cuisson: 1 h

Pour 4 personnes:

-2 magrets de canard

-4 tranches de mangues (congelées)

-3 cuillères à soupe de vinaigre de mangue

-20 cl de Grand-Marnier

-20 cl de fond de volaille

-20 g de beurre

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 3 (90°) avec le pat de cuisson.

Incisez la peau des magrets en croisillons. Salez et poivrez la viande.

Chauffer une poêle sans matière grasse et faites colorer les magrets 2 min de chaque côté.

Enfournez pour 1 heure ( l’idéal étant d’atteindre 65° à coeur).

Dans la poêle de cuisson des magrets, faites rapidement dorer les tranches de mangue. Versez le Grand-Marnier et flambez. Laissez réduire quelques minutes, retirez les mangues et ajoutez le vinaigre de mangue. Laissez épaissir puis ajoutez le fond de volaille. Ajoutez enfin le beurre en parcelles et fouettez.

remettez les mangues dans la sauce, salez, poivrez et réservez au chaud.

Coupez les magrets en tranches et dressez-les sur les assiettes, déposez une tranche de mangue et nappez de sauce. Accompagnez de riz.

 
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