FILET DE SAUMON À LA CRÈME D’AMANDES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon (bio)

-2 grosses échalotes

-20 cl de crème

-1 cuillère à café bombée de fond de veau

-3 cuillères à soupe d’amandes effilées

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-persil plat

-sel, poivre

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Préchauffez le four th. 3 (90°).

Déposez les filets de saumon dans un plat à four, salez et poivrez-les. Enfournez-les pour 25 min.

Faites suer les échalotes dans l’huile d’olive chaude. 

Ajoutez la crème en remuant puis le fond de veau. Salez, poivrez.

Faites à peine dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

Dressez les filets de saumon dans les assiettes, recouvrez-les d’amandes et nappez de sauce.

Décorez de persil plat et servez de suite.

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DU SAUMON PAR ICI: TERRINE AUX DEUX SAUMONS ET AUX LÉGUMES, CHANTILLY AU VINAIGRE DE CAROTTE

Publié dans POISSONS

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domi 12/01/2013 07:22

Je veux bien " m'amander " et me mettre au poisson et ça " saumon " choix....

Sonia 24/12/2012 18:42

de la haute cuisine quoi!! bravo! joyeux Noël :-))