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7 novembre 2014 5 07 /11 /novembre /2014 07:00

_MG_4767.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de sole

-50 cl de court-bouillon

-2 petits fenouils

-2 petites tomates 

-1 citron 

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-2 cuillères à soupe de crème de balsamique

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-2 cuillères à café de graines de sésame

-Sel, poivre

_MG_4673.JPGLavez et émincez les fenouils.

Faites-les cuire 4 à 5 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez au chaud.

Pelez, épépinez et coupez les tomates en cubes.

Mélangez-les avec la moitié du jus de citron, la crème de balsamique, l’huile d’olive et les herbes.

Faites chauffer le court bouillon jusqu’à ébullition.

Plongez-y les filets de sole et retirez-les dès la reprise de l’ébullition.

Répartissez les morceaux de fenouil dans les assiettes et posez un filet de sole.

Arrosez du reste de jus de citron et couvrez de sauce vierge.

Éparpillez le sésame et servez.

_MG_4764.jpg

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
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commentaires

prince de Bretagne 10/11/2014 18:58

Une bien jolie recette, Il faut profiter du fenouil, la saison se termine.

Michèle 07/11/2014 12:04

Un régal à n'en pas douter!!!

LadyMilonguera 07/11/2014 09:41

Voilà une joli recette qui respecte la finesse de ce poisson...