FONDANT AU CHOCOLAT, AUX PETITS BEURRE ET AU VIN DE NOIX

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-200 g de chocolat noir (à 70%)

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-100 g de poudre d’amandes

-100 g de mascarpone

-5 « petits beurre »

-3 œufs

-2 cuillères à soupe de vin de noix

-copeaux de chocolat

-sucre glace

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Beurrez et farinez un moule à manquer.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Faites épaissir, au fouet, les oeufs et le sucre.

Ajoutez les « petits beurre » écrasés, la poudre d’amandes, le chocolat fondu, le mascarpone et le vin de noix. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez dans le moule et enfournez pour 45 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et éparpillez des copeaux de chocolat noir et blanc.

 

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