FONDANT POMME-POIRE

Épicétout, la cuisine de Dany

14-6954.jpg
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-4 poires

-2 pommes 

-2 œufs

-10 cl de crème liquide

-80 g de farine

-40 g de beurre fondu + 15 g pour le moule

-20 g de beurre salé

-80 g de cassonade + 1 cuillère à soupe

-2 pincées de vanille en poudre

-1 sachet de levure

-1 cuillère à soupe de miel 

-1/2 citron

14-6935.jpg

Beurrez un moule à charnière et saupoudrez le de sucre.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez la cassonade, les œufs, 40 g de beurre fondu, la vanille, 1 cuillère à soupe de jus de citron et la crème. Mélangez au fouet.

Retirez le cœur des fruits et épluchez-les. Taillez-les en tranches fines à la mandoline.

Réservez la valeur d’1 poire et d’1/2 pomme et incorporez le reste à la pâte.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 à 40 min.

Faites fondre 20 g de beurre salé dans une sauteuse et placez les tranches de fruits réservés. Saupoudrez d’1 cuillère à soupe de cassonade, arrosez de 2 cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez le miel.

Laissez sur feu doux quelques minutes le temps de faire légèrement caraméliser.

Répartissez délicatement les tranches de pomme et de poire sur le dessus du gâteau démoulé et laissez refroidir à température ambiante.

14-6958.jpg
Une autre gourmandise aux pommes par ici: 
TARTELETTES AUX POMMES ET CRÈME D’AMANDE CITRONNÉE

6 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante