TARTELETTES AUX POMMES ET CRÈME D'AMANDE CITRONNÉE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

4-4433.JPGPréparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 8 tartelettes:

-1 pâte feuilletée

-2 pommes (Granny smith)

-Pralin

-50 g de beurre mou

-50 g de poudre d'amande

-50 g de cassonade

-1 oeuf

-1 citron

-1 cuillère à soupe de miel

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Dans un saladier ( ou dans le bol du robot), battez ensemble, le beurre mou, la cassonade, la poudre d'amande, l'oeuf et un filet de citron.

Étalez la pâte feuilletée et découpez 8 disques avec un emporte pièce.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et placez les disques de pâte.

Déposez et étalez une grosse noix de crème d'amande sur chaque fond de tartelette, sans toucher les bords.

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur les tartelettes et citronnez-les.

Saupoudrez de grains de pralin et enfournez pour 20 min environ.

Faites tiédir le miel et badigeonnez-en les tartelettes à la sortie du four. 

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Publié dans DESSERTS

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Clemence 16/02/2012 21:01

amande et citron, j'adore !

hanane 16/02/2012 10:50

délicieuses tartelettes merci jaime beaucoup le citron en plus

stef 15/02/2012 21:47

bravo bravo !

chachinette 15/02/2012 16:23

ces tartelettes ont l'air vraiment extra, bonne journée

LadyMilonguera 15/02/2012 12:15

Bien jolies ces tartelettes !