FONDANTS CITRON ET MOUSSE PINA COLADA

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

5-6783.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La mousse :

-5 cl de rhum

-5 cl de lait de coco

-15 clé jus d’ananas

-20 cl de crème fleurette

-2 g d’agar-agar

Les fondants :

-2 citrons

-2 œufs

-150 g de sucre

-1/2 sachet de levure

-120 g de farine

-50 g de beurre salé clarifié

-10 cl de crème liquide

-Sucre glace

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 La mousse : Portez à ébullition le lait de coco, le jus d’ananas et l’agar-agar. Remuez.

Ajoutez le rhum et la crème, mélangez et laissez refroidir.

Versez dans un siphon à travers une passoire. Positionnez une cartouche de gaz et réservez au frais (1 heure minimum).

Les fondants : Préchauffez le four th. 6 (180°). 

Fouettez les œufs, le jus des citrons et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la farine et la levure et les zestes, puis le beurre et la crème petit à petit.

Coulez la pâte dans des moules ou des empreintes et enfournez pour 30 min environ.

Démoulez les fondants une fois refroidis et saupoudrez-les de sucre glace.  

Siphonnez la mousse pina colada dans des verrines. 

Déposez-les petits gâteaux sur les assiettes et servez accompagné des verrines de mousse.

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