COMPOTÉE D’OIGNONS ET FENOUIL AUX CREVETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

5-6922.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :`

Les crevettes

-600 g de grosses crevettes crues décortiquées

-2 gousses d’ail hachées

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

La compotée

2 oignons

-1 fenouil

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-20 cl de crème

-1 cuillère à café de paprika

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

 

5-6925.jpg

Les crevettes : Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et les crevettes. Faites revenir 2- 3 min et ajoutez le persil. Laissez encore 1 min en remuant, salez, poivrez, réservez.

La compotée : Émincez les oignons et le fenouil. Faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude, baissez le feu et laissez cuire en remuant régulièrement pendant 6-8 min.

Versez la crème, salez, poivrez et ajoutez le parmesan et le paprika. Laissez épaissir quelques min sur feu doux.

Répartissez la compotée d’oignons au fenouil dans des ramequins et répartissez les crevettes .

Servez chaud.

5-6927.jpg

3 Comments

  • Françoise

    23 avril 2012 at 11h07

    Cette compotée d’oignons et de fenouil promet d’être délicieuse. Les crevettes en plus bien parfumées et voici un plat très gourmand qui me met en appétit.

  • clemence

    23 avril 2012 at 18h51

    les produits de la mer se marient très bien avec le fenouil : un régal !

  • domi

    23 avril 2012 at 19h55

    Une photo qui rends bien hommage à ces délicieuses crevettes et sa compotée si délicate…

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante