FRAISES ET FRAMBOISES SUR MOUSSE DE FROMAGE BLANC ET COMPOTE DE RHUBARBE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

16-9410.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 tiges de rhubarbe

-2 pommes

-150 g de framboises

-250 g de fraises

-15 cl de crème fleurette

-400 g de fromage blanc fouetté

-2 pincées de vanille en poudre

-120 g de sucre

-Sucre glace

16-9432.jpgÉpluchez les pommes et la rhubarbe et coupez les en dés.

Faites cuire sur feu doux avec 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 min environ et écrasez ou mixez grossièrement. 

Laissez refroidir et répartissez dans des verres.

Montez la crème en chantilly et mélangez avec le fromage blanc, la vanille et 20 g de sucre.

Ajoutez la préparation dans les verres.

Réservez 4 fraises et 8 framboises, mixez le reste avec 30 g de sucre 10 cl d’eau.

Versez dans les verres.

Coupez les fraises en tranches et déposez les sur les préparations, ajoutez les framboises et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.

16 9427

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Tonkin voyage Vietnam 26/04/2017 10:57

Bonjour, merci pour la recette sur la compote de fraise rhubarbe et la jolie ballade entre Doubs et suisse. Cela me fait du bien. Comme toujours, de délicieuses recettes si bien mises en valeur par de gourmandes photos...

Culina 15/05/2014 11:11

Ouhhhh ! J'adoooore, j'explose de tentation ! Belle journée !

Rosenoisettes 14/05/2014 18:24

Quelle superbe verrine très appétissante, alléchante !
Je t'en pique un petit pot de suite :)

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/05/2014 13:01

ça a l'air trop bon!!!

Ninou 14/05/2014 12:32

Cette association est simplement géniale !! Je pense que je vais tester supra rapidement :)
Merci pour le partage et belle journée