GÂTEAU À L’ENVERS AUX CERISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_9117.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-600 g de cerises

-120 g de sucre

-40 g de beurre fondu

-20 cl d’huile d’olive

-2 œufs

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 pincée de sel

-2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat blanc

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Mixez la moitié des cerises lavées et dénoyautées avec le sucre.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Ajoutez l’huile, le beurre, le sel et les œufs, puis la farine et la levure.

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Huilez un moule et déposez le reste des cerises entières.

Versez la pâte sur les cerises et enfournez pour 50 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler et d’éparpiller les copeaux de chocolat blanc.

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Publié dans DESSERTS

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Marie @ La Cuisine du Jardin 12/06/2014 10:13

Très joli gâteau, avec finalement très peu de matière grasse. J'approuve !

Rosenoisettes 11/06/2014 20:17

Quel délice !
C'est marrant ta pâte est colorée, cela lui donne un charme rustique.

LadyMilonguera 11/06/2014 08:50

Tu m'en gardes un bout ;) ?