GÂTEAU COCO À L' ORANGE CURD ET ROCHERS CHOCOLAT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 14-8928.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La génoise :

-3 œufs

-90 g de sucre

-80 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule

-20 g de noix de coco râpée

-10 g de beurre

Le sirop :

-20 cl de sirop de sucre de canne

-Le jus d’1 orange

L’orange curd :

-70 g de sucre

-Le jus de 2 oranges

-2 œufs

-20 g de beurre mou

14-8910.jpgLa déco:

-6 truffes (style « Ferrero Rocher »)

-Copeaux de chocolat

-2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

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La génoise :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre, dans un bain-marie, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Retirez du bain-marie et fouettez jusqu’à refroidissement.

Incorporez la farine et la noix de coco et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir et coupez la génoise en 3 dans l’épaisseur.

14-9016.JPGLe sirop :

Mélangez le sirop de sucre et le jus d’orange. Faites épaissir sur feu doux quelques instants.

L’orange curd :

Versez le jus des oranges, le beurre et le sucre dans une casserole sur feu doux.

Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à épaississement; laissez refroidir.

Le montage :

Imbibez les 3 disques de génoise avec le sirop.

Étalez la moitié de l’orange curd sur le disque qui servira de base. Recouvrez du second disque, étalez l’orange curd puis refermez avec le dernier disque.

Enduisez le gâteau avec le reste du curd.

Éparpillez la noix de coco et les copeaux de chocolat.

Coupez les rochers et répartissez-les sur le gâteau.

Réservez au frais jusqu’au service.

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Publié dans DESSERTS

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gridelle 20/12/2013 19:54

il est absolument génial ton gateau Dany!

midi cuisine 18/12/2013 18:40

Voila qui ne va pas nous aider à être sages entre les repas: tant mieux ;-)

Perrine 18/12/2013 13:55

Splendide, des saveurs qui doivent s'allier parfaitement, j'aimerais être une petite souris qui puisse se glisser dans ta cuisine pour goûter une miette quand tout le monde aura le dos tourné! ;-)

LadyMilonguera 18/12/2013 11:05

Il est magnifique dis donc !!!

pequery françoise 18/12/2013 10:05

Je cède facilement à la tentation! j'adore!