GÂTEAU COCO À L’ ORANGE CURD ET ROCHERS CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

La génoise :

-3 œufs

-90 g de sucre

-80 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule

-20 g de noix de coco râpée

-10 g de beurre

Le sirop :

-20 cl de sirop de sucre de canne

-Le jus d’1 orange

L’orange curd :

-70 g de sucre

-Le jus de 2 oranges

-2 œufs

-20 g de beurre mou

14-8910.jpgLa déco:

-6 truffes (style « Ferrero Rocher »)

-Copeaux de chocolat

-2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

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La génoise :

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre, dans un bain-marie, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Retirez du bain-marie et fouettez jusqu’à refroidissement.

Incorporez la farine et la noix de coco et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir et coupez la génoise en 3 dans l’épaisseur.

14-9016.jpgLe sirop :

Mélangez le sirop de sucre et le jus d’orange. Faites épaissir sur feu doux quelques instants.

L’orange curd :

Versez le jus des oranges, le beurre et le sucre dans une casserole sur feu doux.

Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à épaississement; laissez refroidir.

Le montage :

Imbibez les 3 disques de génoise avec le sirop.

Étalez la moitié de l’orange curd sur le disque qui servira de base. Recouvrez du second disque, étalez l’orange curd puis refermez avec le dernier disque.

Enduisez le gâteau avec le reste du curd.

Éparpillez la noix de coco et les copeaux de chocolat.

Coupez les rochers et répartissez-les sur le gâteau.

Réservez au frais jusqu’au service.

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