GÂTEAU RENVERSÉ À L’HUILE D’OLIVE ET AUX PRUNES

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :

-1 kg de prunes

-40 g de cassonade

-50 g de beurre

La pâte :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure

-60 g de beurre mou

-60 g d’huile d’olive

-150 g de cassonade

-2 œufs

-1/2 cuillère à café de vanille liquide

-3 prunes

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Lavez, séchez et dénoyautez les prunes.

Faites fondre le beurre dans un moule à manqué et placez –y les fruits. Saupoudrez de cassonade et laissez cuire doucement 10 min environ.

Préchauffez le four th.6 (180°).

La pâte : Mixez les prunes avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure, les œufs, la vanille, le beurre et l’huile.

Travaillez 1 min environ.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 45 min.

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