GALETTES DE RATATOUILLE AU SAUMON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

8-2573.jpg

 

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-200 g de ratatouille

-100 g de parmesan

-3 œufs

-60 g de maïzena

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-2 yaourts 

-1 pincée de piment d’Espelette 

-1 cuillère à café d’aneth ciselée

-4 tranches de saumon fumé

-1 citron

-sel, poivre

8-2596.jpg

 

Battez les œufs avec la ratatouille, ajoutez la maïzena, le parmesan et le basilic, mélangez et rectifiez l’assaisonnement.

Chauffez l’huile dans une grande poêle et versez des petits tas de préparation en veillant à bien les espacer.

Faites cuire 2 min environ de chaque côté.

Égouttez les galettes sur un papier absorbant.

Versez le yaourt dans un bol et mélangez le avec le piment d’espelette, l’aneth, sel, poivre.

Servez les galettes avec le saumon et accompagnez de la sauce au yaourt et d’une tranche de citron.

8-2598.jpg

7 Comments

  • pequery

    3 octobre 2012 at 9h19

    Très bonne idée ,je note pour le soir je suis quelquefois en manque d’idées! Merci!

  • Clemence

    3 octobre 2012 at 11h37

    Parfait pour un repas du soir !

  • Thérèse

    3 octobre 2012 at 11h43

    Très appétissant!
    Belle journée.
    Bises.
    Thérèse

  • choupette82

    3 octobre 2012 at 16h39

    Une très belle recette ! bises

  • domi

    5 octobre 2012 at 18h21

    Originales galettes….

  • Caro

    7 octobre 2012 at 23h44

    J’aime beaucoup cette recette. Des galettes de légumes je trouve toujours que cela varie de ce que j’ai l’habitude de préparer avec mes légumes, j’adore l’idée! Belle soirée!

  • domi

    16 novembre 2012 at 16h57

    Ta galette c’est mon délire….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante