GRATIN DE BLETTES AU LARD ET PARMESAN

Publié le par epicétout, la cuisine de dany



5-5688.JPG

Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 petite botte de blettes

-1 oignon blanc

-200 g de lardons fumés

-60 g de parmesan râpé + 4 cuillères à café

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-2 cuillères à soupe d'herbes ciselées

-sel, poivre

5 5692

Déposez 4 cuillères à café de parmesan râpé en 4 petits tas, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Faites cuire à 180°, 10 min environ, le temps que le fromage se solidifie.

Lavez, séchez les blettes et détachez les côtes des feuilles.

Coupez les feuilles en fines lanières et les côtes en cubes.

Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les lardons et ajoutez les côtes de blette et les morceaux d'oignon. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 3-4 min en remuant régulièrement puis ajoutez les feuilles de blette et les herbes. Laissez cuire 4 min environ, toujours en remuant de temps en temps et versez la crème et le parmesan râpé.

Répartissez dans des petits ramequins, décorez d'une tuile de parmesan et servez.

5 5687

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emilie 22/03/2012 16:58

Humm, j'adore les blettes et la recette donne envie.

Françoise 21/03/2012 09:24

Voici une idée très gourmande et bienvenue d'accomoder les blettes. Je reçois un panier bio chaque semaine et au fil du temps, je commence à manquer d'inspiration !

Caro 21/03/2012 00:00

Sans aucun doute mon gratin préféré! Avec des lardons, belle idée je n'y avais jamais pensé!

domi 20/03/2012 20:05

Un visuel bien sympa pour ce délicieux gratin...

Sonia 20/03/2012 10:16

je bave... :-)) très bon :-DD