GRATIN DE BLETTES AU LARD ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-1 petite botte de blettes

-1 oignon blanc

-200 g de lardons fumés

-60 g de parmesan râpé + 4 cuillères à café

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-sel, poivre

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Déposez 4 cuillères à café de parmesan râpé en 4 petits tas, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Faites cuire à 180°, 10 min environ, le temps que le fromage se solidifie.

Lavez, séchez les blettes et détachez les côtes des feuilles.

Coupez les feuilles en fines lanières et les côtes en cubes.

Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les lardons et ajoutez les côtes de blette et les morceaux d’oignon. Salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 3-4 min en remuant régulièrement puis ajoutez les feuilles de blette et les herbes. Laissez cuire 4 min environ, toujours en remuant de temps en temps et versez la crème et le parmesan râpé.

Répartissez dans des petits ramequins, décorez d’une tuile de parmesan et servez.

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