GRATIN DE CHOCOLAT AUX POMELO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes :

-le jus d’1 pomelo

-2 pomelos 

-3 jaunes d’œufs

-140 g de sucre en poudre

-30 cl de crème entière

-2 cuillères à soupe de cacao

 

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Faites chauffer le jus du pomelo.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le jus de fruit en mélangeant puis reversez dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux tout en fouettant (jusqu’à consistance d’une crème anglaise).

Ajoutez le cacao, mélangez et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et incorporez à la crème au chocolat.

Versez la préparation dans des petits plats individuels.

Pelez les pomelos à vif et coupez les en quartiers.

Déposez les quartiers sur les  crèmes et enfournez 8 min sous le gril du four.

Servez tiède.

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Publié dans DESSERTS

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domi 26/02/2013 19:00

Inédit....

Caro 12/02/2013 17:08

Magnifique photo et magnifique recette (comme toujours d'ailleurs!) Belle journée

Marie 08/02/2013 23:43

Mmmmmm quelle association originale !!! La douceur du chocolat avec le côté acidulé des pomelos, cela doit être un délice pour les papilles !!

Nathalie 08/02/2013 20:13

C'est original cette association et certainement délicieux!! Bonne soirée

Cook-with-love 08/02/2013 19:27

Huuum un délice ce gratin !
Bisous