GRATIN DE CHOCOLAT AUX POMELO

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes :

-le jus d’1 pomelo

-2 pomelos 

-3 jaunes d’œufs

-140 g de sucre en poudre

-30 cl de crème entière

-2 cuillères à soupe de cacao

 

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Faites chauffer le jus du pomelo.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le jus de fruit en mélangeant puis reversez dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux tout en fouettant (jusqu’à consistance d’une crème anglaise).

Ajoutez le cacao, mélangez et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly et incorporez à la crème au chocolat.

Versez la préparation dans des petits plats individuels.

Pelez les pomelos à vif et coupez les en quartiers.

Déposez les quartiers sur les  crèmes et enfournez 8 min sous le gril du four.

Servez tiède.

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