ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany



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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-80 cl de lait

-6 œufs

-60 g de sucre

-4 cuillères à soupe de caramel salé (maison ou type Salidou)

-4 caramel salés hachés

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Portez le lait à ébullition.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez les jaunes avec 40 g de sucre et incorporez le lait tout en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Ajoutez le caramel et mélangez.

Répartissez dans des contenants individuels et réservez.

Montez les blancs en neige et serrez-les avec le reste du sucre.

Versez les dans des moules demi sphères et passez-les 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.

Démoulez les blancs d’œufs et posez les sur les crèmes. 

Saupoudrez de caramel hachés.

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Publié dans DESSERTS

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la Fourmi Elé 11/12/2012 08:59

Oh que c'est joli tout ça!! Bravo

Nathalie 10/12/2012 20:46

Des saveurs bien gourmandes pour cette jolie crème !! Bonne soirée

Méline 10/12/2012 18:59

Tout simplement excellent et superbe ! tes îles flottantes sont vraiment une grande idée, parfumées au caramel salé et savoureuses à souhait, ta recette est fabuleuse de goûts, saveurs et parfums,
bravo à toi !
Je te souhaite une très belle soirée,
Jacqueline

domi 09/12/2012 20:08

Une île où il ferait bon passer les fêtes de Noël....

Marie 09/12/2012 14:58

Magnifiques et terriblement gourmandes ces îles flottantes ! Je ne connais que la version "classique" de ce dessert, il faudra que j'y remédie en testant la tienne !!! bisous