ÎLES FLOTTANTES AU CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-80 cl de lait

-6 œufs

-60 g de sucre

-4 cuillères à soupe de caramel salé (maison ou type Salidou)

-4 caramel salés hachés

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Portez le lait à ébullition.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Battez les jaunes avec 40 g de sucre et incorporez le lait tout en fouettant.

Reversez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter. Ajoutez le caramel et mélangez.

Répartissez dans des contenants individuels et réservez.

Montez les blancs en neige et serrez-les avec le reste du sucre.

Versez les dans des moules demi sphères et passez-les 30 secondes au micro-ondes à pleine puissance.

Démoulez les blancs d’œufs et posez les sur les crèmes. 

Saupoudrez de caramel hachés.

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