Samedi 26 mai 2012 6 26 /05 /Mai /2012 08:00

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes

-400 g de joues de cabillaud

-10 cl de vin blanc

-25 cl de fumet de poisson

-1 échalote

-1 gousse de vanille

-2 grosses tomates

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-15 cl de crème fraîche

-sel, poivre

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Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines. 

Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en petits cubes.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les tomates et la vanille. Salez légèrement et poivrez. Laissez compoter à petit feu 10 min en surveillant.

Faites chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une autre casserole et faites revenir l’ échalote épluchée et émincée.

Versez le vin blanc, portez à ébullition et versez le fumet de poisson. Ajoutez la gousse de vanille fendue et laissez réduire de moitié. Retirez la vanille, ajoutez la crème et mélangez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Salez et poivrez les joues de cabillaud.

Posez 4 cercles dans un plat à four. Garnissez le fond d’un peu de compotée de tomates à la vanille, répartissez les joues de cabillaud et recouvrez de compote de tomates. 

Tassez légèrement et enfournez pour 15 min.

Dressez sur les assiettes de service et nappez de sauce (à laquelle on peut ajouter le jus de cuisson) et accompagnez de riz complet.

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Par epicétout, la cuisine de dany - Publié dans : POISSONS - Communauté : Cuisine exubérante pour déjanté(e)s
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