LAPIN AU CITRON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 15 min  Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-4 cuisses et pattes de lapin

-1 citron

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de farine

-40 cl de fond de volaille

-15 cl de Porto

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-persil plat

sel, poivre

 

 

Prélevez le zeste, récupérez le jus du citron.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte.

Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés. Ajoutez l’ail et l’oignon épluchés et coupés en morceaux, laissez colorer.

Ajoutez la farine et remuer. Versez le porto, le fond de volaille, le jus et les zestes de citron. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 à 45 min.

Servez, saupoudré de persil et accompagné de sauce.

 

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Caro 10/09/2011 22:34


Ha le lapin c'est si bon! Très belle recette!


Clémence 10/09/2011 11:06


En salé et en sucré j'adore ce qui est citronné. Ce lapin ne peut que me plaire !