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17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 06:00

_MG_4121.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour : 4 personnes :

-2 queues de lotte

-2 oignons

-1 gousse d’ail

-2 citrons vert bio

-1 cuillère à soupe de pâte de curry

-1 pincée de gingembre en poudre

-20 cl de bouillon de poulet

-30 cl de crème liquide

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-500 g de haricots plats

-Huile d’olive

-Ciboulette

-Cerfeuil

-Sel, poivre

_MG_4128.JPGLavez les haricots et faites-les cuire à la vapeur.

Éliminez la fine peau de la lotte puis retirez l’arête centrale.

Coupez les filets en tronçons.

Zestez les citrons et récupérez le jus.

Faites revenir les oignons et l’ail émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Saupoudrez de gingembre, ajoutez le curry, la sauce soja et les zestes de citron.

Remuez puis versez le bouillon. 

Laissez réduire sur feu vif pendant 2 à 3 min.

Ajoutez le poisson, 2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé et la crème, salez et poivrez.

Laissez cuire sur feu doux 5 min et ajoutez le jus des citrons. Mélangez délicatement et laissez encore sur feu doux 2 min.

Servez avec quelques haricots coupés en morceaux (le reste des haricots à part), et 1 tige de ciboulette ciselée.

_MG_4122.jpg

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
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commentaires

pequery 20/10/2014 18:14

Très goûteux ce plat a tout pour me plaire!
Bonne soirée!

Lou 18/10/2014 10:38

Je m'inviterais bien à ta table !

ptitecuisinedepauline 17/10/2014 22:58

Un bien joli plat!

La Cuisine de Lillie 17/10/2014 22:00

Humm....Ta recette me fait penser à celle de ma grand-mère...j'en ai l'eau à la bouche!

LadyMilonguera 17/10/2014 12:02

Elle m'a l'air délicieusement parfumée cette lotte...