MAGRET DE CANARD FIGUES-ÉCHALOTES

Épicétout, la cuisine de Dany


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 Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :

-1 magret de canard

-3 échalotes

-6 figues (fraîches ou surgelées)

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue

-sel, poivre

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Épluchez les échalotes et coupez-les en deux, en quatre si elles sont grosses.

Coupez les figues en deux.

Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la  chair.

Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse et déposez le magret côté peau. Retournez le au bout de 5 min et poursuivez la cuisson côté chair 5 min encore.

Retirez l’excédent de graisse rendue pour n’en gardez que 3 cuillères à soupe environ.

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Retirez le magret réservez-le au chaud (recouvert de papier alu).

Dans la même sauteuse et dans la graisse conservée et bien chaude, faites blondir les échalotes.

Ajoutez les figues, le miel et le vinaigre de figue.

Laissez mijoter le temps de trancher le magret.

Ajoutez les tranches dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter encore 6 à 8 min.

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encore du canard: 
SAUTÉ DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISE, PURÉE DE RUTABAGA ET OIGNONS CONFITS

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