MAGRET DE CANARD FIGUES-ÉCHALOTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany


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 Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 2 personnes :

-1 magret de canard

-3 échalotes

-6 figues (fraîches ou surgelées)

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de vinaigre de figue

-sel, poivre

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Épluchez les échalotes et coupez-les en deux, en quatre si elles sont grosses.

Coupez les figues en deux.

Incisez la peau du magret, en formant un quadrillage et en prenant soin de ne pas entamer la  chair.

Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse ett déposez le magret côté peau. Retournez le au bout de 5 min et poursuivez la cuisson côté chair 5 min encore.

Retirez l’excédent de graisse rendue pour n’en gardez que 3 cuillères à soupe environ.

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Retirez le magret réservez-le au chaud (recouvert de papier alu).

Dans la même sauteuse et dans la graisse conservée et bien chaude, faites blondir les échalotes.

Ajoutez les figues, le miel et le vinaigre de figue.

Laissez mijoter le temps de trancher le magret.

Ajoutez les tranches dans la sauteuse, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter encore 6 à 8 min.

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encore du canard: SAUTÉ DE CANARD AU VINAIGRE DE FRAMBOISE, PURÉE DE RUTABAGA ET OIGNONS CONFITS

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Commenter cet article

domi 30/03/2013 16:23

Gourmand, gourmand, gourmand.....

domi 07/03/2013 20:14

Même si il est aux figues pour ce magret la cuisson est aux p'tits oignons....

lebon pequery francoise 04/03/2013 16:24

Une assiette vraiment exquise!
Bonne soirée!

sotsi 03/03/2013 15:33

trop bon ce magret!!!! bisous

BullesdeGourmandises 02/03/2013 22:11

très belle viande, cuite comme on aime.
Miam!!!
Bon dimanche